Всё об АВТО и для АВТО


Новости



Уважаемые автолюбители! Обращаем Ваше внимание, что в области административного права произошли некоторые изменения.С 23 сентября вступает в силу Технический регламент...
Подробнее...



Новости для владельцев полисов ОСАГО:Росстрахнадзор:Отозвал лицензии у следующих страховых компаний: ОАО «Перестраховочная компания «РОСНО-Центр» (Москва)ООО "Национальная страховая компания" (Москва). И...
Подробнее...



С 01 сентября вступили в силу новые Правила оценки износа автозапчастей, утвержденные Постановлением Правительства РФ" C текстом можно ознакомиться на...
Подробнее...



Сообщаем Вам, что с 12 апреля 2010 года выписки по Вашим организациям можно будет получать в территориальных ИФНС по месту...
Подробнее...



Напоминаем Вам, что с марта 2010 года законодательство об акционерных обществах пополнилось изменениями. Эти изменения касаются порядка предоставления информации об...
Подробнее...
Каким должно быть наказание для пьяного водителя?

На сегодняшний день жестокая реальность положения на дорогах России такова, что количество ДТП по статистике превосходит число аналогичных правонарушений практически всех стран дальнего и ближнего зарубежья.


С увеличением количества автотранспорта на современных российских дорогах участились тревожные сообщения средств массовой информации о ежедневных ДТП, в которых гибнет и получает тяжелые травмы пугающее количество соотечественников.

 
Наиболее распространенными причинами происшествий на дорогах являются следующие правонарушения:
• вождение автотранспорта в нетрезвом состоянии, которое наказывается в зависимости от тяжести причиненного ущерба лишением водительского удостоверения и арестом на пятнадцать суток, либо лишением свободы на срок от двух до семи лет;

 
превышение скорости, установленной для данного участка дороги, которое карается штрафом либо лишением права управления автомобилем. 
К слову, за оставление места ДТП для водителей тоже предусмотрено серьёзное наказание, вплоть до постановления суда о лишении прав.
В ноябре ушедшего года ГИБДД предлагала снова принять положение, которое действовало во времена СССР, обязывающее нарушителей правил дорожного движения пересдавать экзамен в ГАИ. Во многих странах подобные меры достаточно эффективны. Вряд ли человек захотел бы постоянно проходить непростое испытание, снова и снова подтверждая свои знания.


Ежегодно около трети всех отобранных водительских удостоверений изымаются инспекторами ГИБДД у водителей, которые вели автотранспортное средство в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.


Самое серьёзное правонарушение – вождение в нетрезвом виде, и наказание за него в некоторых странах является очень жестоким. Не так давно китайский водитель, нарушивший правила движения по причине нетрезвого состояния был приговорен к расстрелу. С тех пор в Китае максимально ужесточились наказания за пьянство накануне выезда на дороги страны.


В Соединенных штатах Америки водитель, решивший «выпить на дорожку», может получить наказание в виде заключения сроком от 48 часов до полугода. И это правило не имеет исключений даже для политиков и популярных звезд. Немало известных и богатых американцев было отправлено за решетку. К сожалению, мы и мечтать не можем о подобной демократии.


В Беларуси нетрезвые водители наказываются штрафом от 800 тысяч до 35 миллионов белорусских рублей. В долларовом эквиваленте это примерно равно соответственно тремстам и двенадцати тысячам условных единиц!!! Кроме того, водителя, злоупотребляющего алкоголем, могут отправить на принудительное лечение в наркологическую клинику.

 

 Статьи по теме:

 

 

Также Вы можете:

 Задать нам вопрос

 

 
Время работы


 
 
 
 
Rambler's Top100