Всё об АВТО и для АВТО


Новости



Уважаемые автолюбители! Обращаем Ваше внимание, что в области административного права произошли некоторые изменения.С 23 сентября вступает в силу Технический регламент...
Подробнее...



Новости для владельцев полисов ОСАГО:Росстрахнадзор:Отозвал лицензии у следующих страховых компаний: ОАО «Перестраховочная компания «РОСНО-Центр» (Москва)ООО "Национальная страховая компания" (Москва). И...
Подробнее...



С 01 сентября вступили в силу новые Правила оценки износа автозапчастей, утвержденные Постановлением Правительства РФ" C текстом можно ознакомиться на...
Подробнее...



Сообщаем Вам, что с 12 апреля 2010 года выписки по Вашим организациям можно будет получать в территориальных ИФНС по месту...
Подробнее...



Напоминаем Вам, что с марта 2010 года законодательство об акционерных обществах пополнилось изменениями. Эти изменения касаются порядка предоставления информации об...
Подробнее...
Регистрация ИП иностранного гражданина

В этой статье пойдет речь о том, как зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя иностранному гражданину на территории Российской Федерации.

Первым условием получения ИП для иностранца является наличие у него вида на жительство или хотя бы отметки о разрешении на временное проживание (РВП). Эти штампы должны стоять в паспорте гражданина. Если есть РВП, то соответственно должен быть ИНН, который также необходим для подачи заявления. И собственно, само заявление, заполненное в регистрационной палате или у нотариуса.

После подачи всех необходимых документов (ст. 22.1. ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ), спустя 10 календарных дней вас зарегистрируют в качестве индивидуального предпринимателя.

Если нет РВП, а на руках, лишь миграционная карта и листок регистрации по месту жительства: В этом случае, срок получения ИП увеличивается. Теперь вам необходимо подать документы на временное проживание. Первым делом стоит обратиться в бюро переводов , для того чтобы перевести и заверить паспорт, на основании этого документа будут получены все остальные. Чтобы получить полный список документов для РВП лучше обратиться в свой территориальный ФМС, у каждого региона перечни могут отличаться. Но вкратце список таков: заявление в двух экземплярах (заполняется на месте в ФМС), фото 35х45 = 4 шт., квитанция об уплате госпошлины, отрывной талон и миграционная карта, медицинский сертификат ВИЧ, свидетельства (брак, расторжение), свидетельство о рождении (также может потребоваться нотариальный перевод ), свидетельство о рождении деток, и согласие (а также личное присутствие) владельца жилья плюс документы на право собственности имуществом.

Все вышеуказанные документы должны быть как оригинальные, так и их заверенные копии. Предоставлять необходимо в территориальный ФМС, по месту жительства. Описан способ получения РВП в упрощенном порядке, то есть для лиц, имеющих супругов на территории РФ, нетрудоспособных родителей и при других обстоятельствах (п.3 ст.6 ФЗ от 25.07.02. №115 – ФЗ). Этап получения ИНН у вас будет присутствовать в процессе получения разрешения на временное проживание. Как только вы получите заветные документы, вы смело можете подавать на регистрацию ИП.


 Статьи по теме:

 

 

Также Вы можете:

 Задать нам вопрос

 
Время работы


 
 
 
 
Rambler's Top100