Всё об АВТО и для АВТО


Новости



Уважаемые автолюбители! Обращаем Ваше внимание, что в области административного права произошли некоторые изменения.С 23 сентября вступает в силу Технический регламент...
Подробнее...



Новости для владельцев полисов ОСАГО:Росстрахнадзор:Отозвал лицензии у следующих страховых компаний: ОАО «Перестраховочная компания «РОСНО-Центр» (Москва)ООО "Национальная страховая компания" (Москва). И...
Подробнее...



С 01 сентября вступили в силу новые Правила оценки износа автозапчастей, утвержденные Постановлением Правительства РФ" C текстом можно ознакомиться на...
Подробнее...



Сообщаем Вам, что с 12 апреля 2010 года выписки по Вашим организациям можно будет получать в территориальных ИФНС по месту...
Подробнее...



Напоминаем Вам, что с марта 2010 года законодательство об акционерных обществах пополнилось изменениями. Эти изменения касаются порядка предоставления информации об...
Подробнее...
Пошаговая инструкция регистрации ИП или ООО

Итак, вы решили стать предпринимателем и начать бизнес с открытия ИП. Вообще, регистрация ООО, ИП в Санкт-Петербурге пройдет гораздо безболезненнее, если обратиться в юридическую фирму. Но, в принципе, можно справиться и самостоятельно. Мы предлагаем вам подробную инструкцию, которая должна помочь максимально облегчить вам бумажную волокиту. Итак, прежде чем открывать юридический адрес и узнавать про изготовление печатей, делаем первый шаг.
Шаг 1
Для начала находим форму Р21001– «Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя». Заполняем ее печатными буквами и прошиваем заполненную форму.
Шаг 2
Чтобы наша форма Р21001 стала действительной, ее нужно заверить у нотариуса. К нему мы и пойдем, захватив с собой паспорт. Нотариус удостоверит вашу личность, заверит подпись на заявлении. Сразу же заверьте копию паспорта, если вы собираетесь отправлять подавать заявление ваше доверенное лицо. Если же вы пойдете относить бумагу самостоятельно, то копия не нужна.
Шаг 3
Теперь нужно оплатить госпошлину за регистрацию физического лица в качестве ИП. Сумма по нынешним меркам довольно скромная – 800 рублей. Внести ее можно в Сбербанке, в любом отделении. Если вы создаете ИП в столице, то вам понадобятся реквизиты ИФНС 46. Если в Санкт-Петербурге, то МИФНС. Внимание! Уплата госпошлины – пункт обязательный, квитанция, подтверждающая то, что необходимая сумма внесена, входит в пакет документов, который нужен для регистрации ИП.
Шаг 4
Если вы дошли до этого шага, значит, документы из необходимого пакета у вас уже есть. Далее наша остановка – налоговая инспекция. Ваш пакет документов примут на рассмотрение, взамен дадут расписку. Собственно, оттуда вы узнаете, когда нужно будет прийти за свидетельством о регистрации (в случае положительного решения вашего вопроса).
Документы выдают в налоговой через пять рабочих дней с момента подачи заявления. Если нет возможности прийти лично, бумаги придут туда по почте. При заполнении документов вы укажете адрес, где прописаны.
На заметку
Прежде чем ваш бизнес начнет работать, вы должны выбрать для себя систему налогообложения. Если вы выберете, допустим, УСН, то в комплекте с остальными документами должно быть заявление о переходе на эту систему.
Но в целом мы рекомендуем обратится к специалисту, который поможет зарегистрировать ваше ООО и осуществить в том числе и поиск/подбор оквэд. В общем, привлекая специалиста, вы больше платите, но выигрываете время, а занимаясь регистрацией, вы тратите меньше и приобретаете бесценный опыт.

 
Время работы


 
 
 
 
Rambler's Top100