Всё об АВТО и для АВТО


Новости



Уважаемые автолюбители! Обращаем Ваше внимание, что в области административного права произошли некоторые изменения.С 23 сентября вступает в силу Технический регламент...
Подробнее...



Новости для владельцев полисов ОСАГО:Росстрахнадзор:Отозвал лицензии у следующих страховых компаний: ОАО «Перестраховочная компания «РОСНО-Центр» (Москва)ООО "Национальная страховая компания" (Москва). И...
Подробнее...



С 01 сентября вступили в силу новые Правила оценки износа автозапчастей, утвержденные Постановлением Правительства РФ" C текстом можно ознакомиться на...
Подробнее...



Сообщаем Вам, что с 12 апреля 2010 года выписки по Вашим организациям можно будет получать в территориальных ИФНС по месту...
Подробнее...



Напоминаем Вам, что с марта 2010 года законодательство об акционерных обществах пополнилось изменениями. Эти изменения касаются порядка предоставления информации об...
Подробнее...
Рекомендации по представительству в суде

 

Представительство в суде может осуществляться как самостоятельно, так и посредством уполномоченного представителя, которым может быть:

-         адвокат;

-         юрист;

-         иное лицо, действующее на основании доверенности.

В случае если речь идет об уголовном деле, то представительство в суде может осуществляться, либо самостоятельно, либо адвокатом.

Во всех остальных случаях данную услугу может выполнять абсолютно любое дееспособное лицо.

Согласно части 1 статьи 48 Гражданского процессуального кодекса допускается совмещать представление интересов, совершаемое своими силами, и привлекать для этой цели сторонних лиц.

Полномочия представителя могут быть оформлены посредством составления доверенности (лица, не имеющие статуса адвоката), выдачи ордера адвоката, либо предусмотрены законом.

Следует отметить, что некоторые полномочия должны быть отдельно поименованы в доверенности. Это, в первую очередь, касается права подписывать и подавать исковое заявление, подавать встречный иск, подавать жалобы на судебные решения и несколько других.

Прежде, чем составлять заявление, необходимо решить вопрос относительно подведомственности и подсудности дела.

Существует две группы судов:

-         общей юрисдикции, включая мировых судей;

-         арбитражные.

Каждая из них занимается исключительно рассмотрением дел, которые подведомственны соответствующей группе.

Так экономические споры рассматриваются арбитражными судами, а споры по гражданским делам между физическими лицами – судами общей юрисдикции.

Определив подведомственность нужно выбрать суд, который должен заниматься рассмотрением спора. С этой целью следует посетить сайт судов общей юрисдикции либо арбитражных судов, в зависимости от категории Вашего дела.

В ходе процесса необходимо следовать установленным нормам поведения. Так к судье следует обращаться со словами «Ваша честь!» или «Уважаемый суд!». При каждом обращении к Вам судьи необходимо вставать.

Перед началом заседания документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия, передаются секретарю.

Заседание ведется в соответствии с порядком, предусмотренным Гражданским процессуальным кодексом и его очередность нельзя нарушать.

В случае, когда было вынесено решение, его можно получить в канцелярии на основании представленного заявления и квитанции об уплате государственной пошлины.

Порядок обжалования решений разъясняется в ходе заседания и отражается в самом решении.

 

 

 
Время работы


 
 
 
 
Rambler's Top100