Всё об АВТО и для АВТО


Новости



Уважаемые автолюбители! Обращаем Ваше внимание, что в области административного права произошли некоторые изменения.С 23 сентября вступает в силу Технический регламент...
Подробнее...



Новости для владельцев полисов ОСАГО:Росстрахнадзор:Отозвал лицензии у следующих страховых компаний: ОАО «Перестраховочная компания «РОСНО-Центр» (Москва)ООО "Национальная страховая компания" (Москва). И...
Подробнее...



С 01 сентября вступили в силу новые Правила оценки износа автозапчастей, утвержденные Постановлением Правительства РФ" C текстом можно ознакомиться на...
Подробнее...



Сообщаем Вам, что с 12 апреля 2010 года выписки по Вашим организациям можно будет получать в территориальных ИФНС по месту...
Подробнее...



Напоминаем Вам, что с марта 2010 года законодательство об акционерных обществах пополнилось изменениями. Эти изменения касаются порядка предоставления информации об...
Подробнее...
Оформление земли в аренду в отводе МПС

Из этой статьи мы узнаем, как правильно приобрести загородную землю, как оформить все документы на недвижимость, и что делать, если земля расположена в отводе МПС.

Приобретение загородного дома: критерии поиска

Итак, приобретая загородный дом, в первую очередь обращаем внимание на качество поселка. Посмотрите, на какой земле вы стоите, насколько она водянистая и мягкая, или же наоборот, почва твердая и плодородная. На наличие продовольственных магазинов, школ, качество дорог. Есть ли отопление частного дома , газ и вода. Если же вы приобретаете элитное жилье, помимо вышеуказанных пунктов, обратите внимание на престижность направления.

Как правило, люди, желающие переехать жить загород, мечтают о смене крохотной «однушки» или «двушки» в городе на просторное жилье и свежий воздух.

Когда Вы уже решились на подбор недвижимости, агент (риэлтор) должен предоставить цены и гарантии на коттеджные поселки. Опытные специалисты найдут для вас жилье по вашим критериям поиска.

Оформление загородного дома: документы и справки

Здесь самый важный шаг – получить право собственности на землю и постройки на ней. В законодательстве не прописан механизм сбора необходимых документов, поэтому придется, немного побегать. Однако, солидные агентства, берут эти «заботы» на себя, и вместе с недвижимостью, вы получаете также комплект документов, подтверждающий права.

Не теряя времени, позаботьтесь о самом важном в доме: тепло, газ и вода. Если дом холодный и не приспособлен для постоянного проживания, необходимо произвести расчет отопления . Если же это вполне жилой поселок, то можно найти пути подключения к воде и газу. Если источников воды в поселке нет, что маловероятно в наше время, то можно обойтись строительством колодца. Ну а газ есть на любой АЗС, но в этом случае возможно лишь водяное отопление .

Что если, недвижимость на земле принадлежащей РЖД?

Такая земля дешевле, но она никогда не станет вашей собственностью. Для того чтобы иметь право жить и строить на такой земле, необходимо заключить договор аренды с представительством РЖД в данном районе.

Для этого также необходим сбор документов, а именно: кадастровый план (по другому- план отвода МПС), определение границ (межевание), свидетельство о праве собственности недвижимости, согласие соседей с границами межевания и паспорта прописанных в жилом помещении. Все документы должны быть нотариально заверенные.

После рассмотрения вашего заявления и прилагаемых документов, вам могут разрешить или отказать арендовать землю. Если результат положительный – то вы получите договор с правом собственности на 49 лет. По истечении срока можно продлить.

 

 
Время работы


 
 
 
 
Rambler's Top100