Всё об АВТО и для АВТО


Новости



Уважаемые автолюбители! Обращаем Ваше внимание, что в области административного права произошли некоторые изменения.С 23 сентября вступает в силу Технический регламент...
Подробнее...



Новости для владельцев полисов ОСАГО:Росстрахнадзор:Отозвал лицензии у следующих страховых компаний: ОАО «Перестраховочная компания «РОСНО-Центр» (Москва)ООО "Национальная страховая компания" (Москва). И...
Подробнее...



С 01 сентября вступили в силу новые Правила оценки износа автозапчастей, утвержденные Постановлением Правительства РФ" C текстом можно ознакомиться на...
Подробнее...



Сообщаем Вам, что с 12 апреля 2010 года выписки по Вашим организациям можно будет получать в территориальных ИФНС по месту...
Подробнее...



Напоминаем Вам, что с марта 2010 года законодательство об акционерных обществах пополнилось изменениями. Эти изменения касаются порядка предоставления информации об...
Подробнее...
Новости для владельцев строительных предприятий

Владельцы строительных предприятий, безусловно, уже осведомлены о том, что с 2011 года все ранее полученные лицензии на строительные работы теряют свою силу. Вместо них будут вводиться повсеместно допуски саморегулируемых организаций. Кстати, их уже начали получать в этом году.

Саморегулируемые организации – это опыт индустриально и экономически развитых стран. В Европе и Америке уже на протяжении многих лет эта система успешно функционирует.

В Российской Федерации руководители строительных компаний неоднозначно восприняли нововведения. С одной стороны, объединение в некоммерческие партнерские организации дает возможность консолидировано повышать уровень строительных услуг.

С другой стороны, неотработаная система может усложнить работу фирм, ведь сбор документов и подготовка их может занять значительный промежуток времени. Кроме того, стать участником СРО могут лишь те строительные компании, которые уже заработали определенную репутацию, имеют достаточный уровень оснащения и в штате у них работают квалифицированные сотрудники с соответствующим образованием.

Соответствие высоким требованиям выдерживают не все строительные предприятия. Поэтому стать участником и саморегулируемой организации и получить допуск к работам могут далеко не все.

И причина не всегда в низком качестве строительных работ. Некоторые руководители не могут осуществить вступление в саморегулируемую организацию из-за банальной нехватки денежных средств для внесения вступительного или членского взносов. Если простая пожарная лицензия, которая нужна была ранее, не требовала значительного вложения средств, то вхождение в организацию вызывает трудности у небольших фирм.

Однако это не повод для отчаяния. Ведь саморегулируемые организации создаются не для препятствия в работе, а для помощи развивающимся предприятиям. Поэтому при желании всегда можно найти приемлемый компромисс. И, кстати, многие представители малого бизнеса уже находят его.

Например, если компания не может стать членом саморегулируемой организации из-за отсутствия специалистов с соответствующей профессиональной подготовкой, ей могут предложить ускоренные курсы повышения квалификации. После обучения специалист уже сможет соответствовать выдвигаемым требованиям. Следовательно, преграда для вступления в саморегулируемую организацию будет устранена.

 
Время работы


 
 
 
 
Rambler's Top100