Всё об АВТО и для АВТО


Новости



Уважаемые автолюбители! Обращаем Ваше внимание, что в области административного права произошли некоторые изменения.С 23 сентября вступает в силу Технический регламент...
Подробнее...



Новости для владельцев полисов ОСАГО:Росстрахнадзор:Отозвал лицензии у следующих страховых компаний: ОАО «Перестраховочная компания «РОСНО-Центр» (Москва)ООО "Национальная страховая компания" (Москва). И...
Подробнее...



С 01 сентября вступили в силу новые Правила оценки износа автозапчастей, утвержденные Постановлением Правительства РФ" C текстом можно ознакомиться на...
Подробнее...



Сообщаем Вам, что с 12 апреля 2010 года выписки по Вашим организациям можно будет получать в территориальных ИФНС по месту...
Подробнее...



Напоминаем Вам, что с марта 2010 года законодательство об акционерных обществах пополнилось изменениями. Эти изменения касаются порядка предоставления информации об...
Подробнее...
 ЕСЛИ СЛУЧИЛОСЬ ДТП..
 
- Успокоиться, в конце концов. Представьте, что это просто машина, хотя и любимая.

- Включите аварийную сигнализацию и выставьте знак аварийной остановки.

- Вам следует вызвать на место происшествия сотрудников ГИБДД. Экстренный вызов в Вашем операторе сотовой связи (звонок бесплатный) - 002 (милиция) или оператор «Билайн» 911, «МТС» 112.

- До приезда сотрудников ГИБДД нельзя трогать с места транспортные средства (ТС) и предметы, имеющие отношение к происшествию.

- Во время ожидания сотрудников ГИБДД заполняйте совместно с другим участником Извещение о ДТП. Сообщите второму водителю сведения о вашей страховой компании и номер Вашего страхового полиса ОСАГО, а так же узнайте у него сведения о его страховой компании и номер его страхового полиса.

- После прибытия на место сотрудников ГИБДД, на месте происшествия необходимо получить справку о повреждениях Вашего автомобиля в результате ДТП. Очень внимательно осмотрите повреждения автомобиля и проследите, чтобы сотрудник ГИБДД описал все повреждения. И при оформлении Протокола об административном правонарушении в отношении Вас или иных участников ДТП получить копию Протокола. Требуйте отражения в них достоверных сведений и информации, которые, по Вашему мнению не учтены.

- На месте ДТП получите у инспектора ГИБДД информацию о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении, если решение по нему не вынесено на месте.

- Обязательно сообщите в Вашу страховую компанию или страховую компанию виновного водителя о факте ДТП и сведения о пострадавших в ДТП (если они есть). Вариант Ваших действий зависит от вида страхового договора и конкретных обстоятельств страхового случая.

- Получите полный комплект документов в органах ГИБДД.

- В установленный срок необходимо приехать в Страховую компанию, подать письменное заявление о страховом случае и документы предусмотренные законодательством или условиями договора (если это добровольное страхование).


Что такое «Европротокол»?

С 1 марта 2009 года вступили в силу процедуры упрощенного оформления ДТП и «Европротокол» - прямое возмещение убытков по ОСАГО.
Это дает возможность попавшим в аварию не вызывать на место происшествия ГИБДД, а также обратиться за возмещением убытков не в компанию виновника, а к своему страховщику, с которым заключен договор ОСАГО.

Обязательные условия для применения процедуры упрощенного оформления ДТП:

1. В аварии только два участника, гражданская ответственность которых застрахована в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО).

2. Договоры ОСАГО, по которым застрахована гражданская ответственность обоих участников ДТП, заключены не ранее 1 марта 2009 года.

3. Вред причинен только имуществу.

4. Оба участника согласны с обстоятельствами аварии, в том числе с характером и перечнем повреждений транспортных средств. В ДТП должна быть очевидна вина одного из участников.

5. Сумма ущерба не превышает 25 тысяч рублей.

6. Участникам необходимо правильно заполнить извещение о ДТП и правильно составить и оформить схему ДТП.

7. Участники ДТП не должны иметь признаков алкогольного и наркотического опьянения.

Что касается прямого возмещения убытков тут ситуация еще более неоднозначна. В соответствии с действующим законодательством потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

1. Если в результате ДТП вред причинен только имуществу.

2. ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.

3. Между страховыми компаниями, принявшими на страхование ответственность участников ДТП должно быть заключено Соглашение о прямом возмещении убытков. Таким соглашением определяются порядок и условия расчетов между страховщиком, осуществившим прямое возмещение убытков, и страховщиком, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред.

4. ДТП оформлено в соответствии с действующим законодательством и страховщику представлен необходимый комплект документов и другие условия.
НО!!! В действительности не все так просто и хорошо...почти каждый страховой случай индивидуален, и во избежание проблем со страховой компанией мы советуем как можно раньше обращайтесь за грамотной консультацией к нашим специалистам.
 
Время работы


 
 
 
 
Rambler's Top100