Всё об АВТО и для АВТО


Новости



Уважаемые автолюбители! Обращаем Ваше внимание, что в области административного права произошли некоторые изменения.С 23 сентября вступает в силу Технический регламент...
Подробнее...



Новости для владельцев полисов ОСАГО:Росстрахнадзор:Отозвал лицензии у следующих страховых компаний: ОАО «Перестраховочная компания «РОСНО-Центр» (Москва)ООО "Национальная страховая компания" (Москва). И...
Подробнее...



С 01 сентября вступили в силу новые Правила оценки износа автозапчастей, утвержденные Постановлением Правительства РФ" C текстом можно ознакомиться на...
Подробнее...



Сообщаем Вам, что с 12 апреля 2010 года выписки по Вашим организациям можно будет получать в территориальных ИФНС по месту...
Подробнее...



Напоминаем Вам, что с марта 2010 года законодательство об акционерных обществах пополнилось изменениями. Эти изменения касаются порядка предоставления информации об...
Подробнее...

Порядок оформления кассовых сделок

Предприятия и индивидуальные предприниматели, а также организации и учреждения,  которые имеют текущие счета в банка, обязаны сохранять свои денежные средства в учреждениях банков. Тем не менее для осуществления хозяйственной деятельности им необходимое определенное количество наличного денежного средства.
Расчеты наличным средством предприятия между собой и с гражданами могут осуществляться как за счет средства, полученное из касс банков на протяжение дня, так и за счет выручки, полученной от реализации товаров, работ или услуг и других кассовых поступлений. Причем с 15.04.2003 г. сумма платежа денежной наличностью одного предприятия другому предприятию не должна превышать существенную сумму в 10 тыс. грн. на протяжении одного дня за одним или несколькими платежными документами.
Для приема, хранение и затраты наличного денежного средства предприятие должно иметь кассу.
Хранение в кассе как денежной наличности от продаже товаров, таких как вентиляторы, насосы, а также и других ценностей, которые не принадлежат этому предприятию, организации или учреждению, запрещается.
Кассой может считаться рабочее место кассира, даже если оно находится в помещении вместе с другими работниками бухгалтерии, и любое другое помещение или место, которое в обязательном порядке используется для осуществления наличный расчетов, принятие, выдачи, хранение наличного средства, других ценностей, кассовых документов.
Руководители предприятий, организаций или учреждений должны оборудовать кассу и обеспечить надежное хранение наличного средства в кассах, а также их сохранение в случае доставления из учреждения банка и сдача к учреждению банка.
Ответственным лицом в кассе предприятия есть кассир. Кассир несет полную материальную ответственность за использования и сохранение всех принятых им ценностей.
Предприятия также получает денежную наличность со своих счетов с помощью чеку.
Для своевременного получения в учреждении банка необходимой суммы денежной наличности предприятия в установленный срок должны предупредить учреждение банка о необходимой сумме денежного средств в банкнотах и разменной монете.
Сроки выдачи стипендий устанавливаются руководителями соответствующих учебных заведений.
Получение наличного денежного средства из банка осуществляется за денежным чеком установленной формы (29-приложение а к Инструкции № 1). Чековые книжки приобретаются предприятием, которое реализует такие товары, как бойлеры BOSCH, сушильные машины, за плату в учреждении банка.
Относительно получения из банка средства на выплаты, связанные с оплатой труда, необходимо указать: с целью регулирования кассовых ресурсов учреждений банков, предприятия должны подавать банкам календарь выдачи заработной платы, к которому предприятие создает, использует и включает основную и дополнительную заработную платы, другие выплаты за деятельность на предприятие, а именно: поощрительные и компенсационные выплаты.

 
Время работы


 
 
 
 
Rambler's Top100