Всё об АВТО и для АВТО


Новости



Уважаемые автолюбители! Обращаем Ваше внимание, что в области административного права произошли некоторые изменения.С 23 сентября вступает в силу Технический регламент...
Подробнее...



Новости для владельцев полисов ОСАГО:Росстрахнадзор:Отозвал лицензии у следующих страховых компаний: ОАО «Перестраховочная компания «РОСНО-Центр» (Москва)ООО "Национальная страховая компания" (Москва). И...
Подробнее...



С 01 сентября вступили в силу новые Правила оценки износа автозапчастей, утвержденные Постановлением Правительства РФ" C текстом можно ознакомиться на...
Подробнее...



Сообщаем Вам, что с 12 апреля 2010 года выписки по Вашим организациям можно будет получать в территориальных ИФНС по месту...
Подробнее...



Напоминаем Вам, что с марта 2010 года законодательство об акционерных обществах пополнилось изменениями. Эти изменения касаются порядка предоставления информации об...
Подробнее...
Алкогольное опьянение за рулем, вытекающие последствия и способ решения.

Лишение водительских прав является одним из самых суровых наказаний при нарушении ПДД. 
Конечно, чтобы лишить вас водительских прав потребуется фиксирование нарушения инспектором ГИБДД, потом решение комиссии и рассмотрение дела в суде.
Инспектор ГИБДД не вправе лишить вас водительских прав, он лишь может выдать временное удостоверение на управление авто транспортным средством.
Если решение суда вступило в силу, тогда временное удостоверение приостанавливает свое действие, и при лишении водительских прав управлять ТС вы не сможете. Если же вас оправдали, то будете ездить и дальше со своими правами.

У нас в стране очень строгие нормы по определению максимальной дозы нахождения алкоголя в крови при управлении ТС. В старые времена даже за минимальную дозу лишали водительских прав. Водители не пили кефир, перед тем как сесть за руль ТС, так как он имеет небольшой градус, и вас могли признать не трезвым.

Алкогольное опьянение - состояние, возникающее под воздействием алкоголя на ЦНС. При алкогольном опьянении угнетаются функция коры головного мозга и подкорковых структур. Которое, вызывает три основных степени алкогольного опьянения: легкую, среднюю и тяжёлую, характеризующихся нарастанием психоневрологических симптомов, которые вызывает алкоголь. Степень алкогольного опьянения может зависеть от предрасположенности организма к алкоголю и дозы выпитого.

Приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения", различает семь критериев, наличие которых имеет основания предполагать, что водитель находиться в состоянии охарактеризованном, как алкогольное опьянение за рулем и должен быть направлен на медицинское освидетельствование:

  • Запах изо рта - алкоголя.
  • Неустойчивость координации.
  • Бессвязная речь.
  • Дрожащие пальцы рук.
  • Изменение цветовой окраски лица.
  • Неадекватное поведение.
  • Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, которое определяется тех. средствами индикации, использующимися для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.


Строго это или нет?
В Китае в 2009 году был введен закон о смертной казни, человека управляющего ТС в нетрезвом состоянии.
Прежде всего, следует думать не только о своей безопасности, но и окружающих.


Можно ли выпить перед управлением ТС?
Закон этого не запрещает, тогда какое количество алкоголя?
В данный момент разрешенная доза алкоголя для управления транспортным средством, имеет такой вид: допустимое кол-во содержания алкоголя в одном литре крови 0,3 грамма или одном литре выдыхаемого воздуха 0,15 миллиграмм, то есть 0,3 промилле или примерно 50 граммов водки или 0,3 литра пива.

Физиологически люди разные, поэтому для кого то, даже бокал пива может превысить допустимую дозу и в последствие может привести к лишению водительских прав.
При алкогольном опьянении, лучше всего забыть об управлении автомобилем и сесть за руль позже через некоторое время. Но если уж такое произошло, то следует воспользоваться карманным алкотестером, который имеет компактный размер и позволяет определить довольно таки быстро степень алкогольного опьянения при выдыхаемом воздухе.
Используя данный прибор, вы точно будете знать, садиться ли за руль автомобиля, или нет, и не бояться ответственности за вождение автомобилем в нетрезвом состоянии.

 
Время работы


 
 
 
 
Rambler's Top100